fútbol

Con gol de Messi, Argentina vence 2-1 a Australia y jugará los 4tos de final ante Países Bajos

Con este resultado, Argentina se enfrentará ahora a Países Bajos el viernes 9 de diciembre en los cuartos de final.

Telemundo

Tuvo que aparecer Lionel Messi con una genialidad para romper a la dura defensa australiana y abrir así el camino a la victoria argentina 2-1 sobre los Socceroos, que pone a los sudamericanos en los cuartos de final de la Copa Mundial.

El partido de 8vos de final se jugó este sábado en el estadio Ahmad Bin Ali, en Al Rayyan.

Con este resultado, Argentina se enfrentará ahora a Países Bajos el viernes 9 de diciembre en los cuartos de final. La Naranja Mecánica derrotó 3-1 a la selección de Estados Unidos

PRIMER TIEMPO DE ARGENTINA VS. AUSTRALIA

Australia con una formación clásica 4-4-2 se replegaba bien en los primeros minutos y no dejaba a la selección argentina avanzar hasta su área.

La Albiceleste movía la pelota, tratando de crear situaciones de peligro por las bandas.

Messi Goal 34 min

En los primeros minutos la estrategia australiana parecía funcionar. Los Socceroos tenían líneas muy compactas y los argentinos erraban sus pases en el último cuarto de la cancha rival.

Australia logró tener la pelota por algunos minutos pasados los 11 del primer tiempo, aunque mostraba pocas ideas más allá de pelotazos a sus delanteros.

Recién a los 16 minutos hubo un disparo al arco por parte de Argentina en los pies de Papu Gómez, pero su disparo se fue muy desviado. Fue muy cerca, a los 18 minutos, que Australia pisó por primera vez el área argentina, aunque sin oportunidad de disparar al arco de Dibu Martínez.

Argentina le gana 2-0 a Australia.

A los 23 minutos, Australia conseguía lo que quería al tener un tiro de esquina desde la derecha, pero no pudo aprovechar la altura de sus delanteros y defensas.

Los de Oceanía se empezaban a sentir más cómodos con el partido; Argentina no les hacía daño y comenzaban a adelantar sus líneas buscando cabezazos.

A los 34 minutos finalmente llegó el gol argentino en la primera ocasión que Messi logró pisar el área. El 10 de la selección argentina tomó un rebote, entró por el medio del área y definió suave al palo derecho del portero Ryan.

Argentina le gana 2-1 a Australia.

Se trata de la primera vez que Messi hace un gol para la selección argentina en una instancia de eliminación directa en un Mundial.

SEGUNDO TIEMPO TIEMPO DE ARGENTINA VS. AUSTRALIA

Australia salió con todo en los primeros minutos del segundo tiempo. El portero argentino mostraba algunas dudas cuando jugaba con los pies y uno de los delanteros australianos estuvo a punto de robarle el balón.

A los 50 minutos Messi tuvo una nueva oportunidad tras un desborde por derecha de Rodrigo De Paul, pero el delantero argentino no pudo conectar bien el balón y su remate salió débil a las manos del portero Ryan.

De nuevo a los 52 minutos casi ocurre el blooper con Dibu Martínez cuando Duke presionó al portero y estuvo a punto de quitarle la pelota.

El nuevo escudero de La Pulga narró sus primeros encuentros en la selección Argentina.

A los 57 minutos llegó el 2-0 de Julián Álvarez -- lo que no le pasó a Dibu Martinez le pasó al portero australiano Ryan. El arquero de los Socceroos recibió un balón, se durmió, y Álvarez se la robó para anotar el segundo de la Albiceleste.

Australia no se recuperaba del golpazo anímico que significó el segundo gol de Argentina y los sudamericanos dominaban el partido en busca del tercero; Messi a los 65 minutos casi hace un gol épico dejando atrás a varios australianos.

Los Socceroos no habían pateado ni una vez al arco, y en la primera que patearon, a los 75 minutos, tuvieron la fortuna de anotar un gol. Un remate que iba fuera se desvió en Enzo Fernández, agarró mal parado a Dibu Martínez, y los australianos anotaron de carambola.

La pasión que genera La Pulga dentro y fuera de la cancha parece no tener límites.

A los 81, Lisandro Martínez tuvo una salvada heróica cuando llegó a cruzar el remate de Behich, que regateó a toda la defensa argentina y estuvo a punto de darle el empate a su selección.

A los 90+7 se le fue el espíritu del cuerpo a todos los argentinos. El australiano Kuol tomó una pelota en el área y remató fuerte, pero Dibu Martínez logró tapar el balón con el brazo izquierdo.