Con golazos, Colombia le gana 2-0 a Argentina

Los dirigidos por Queiroz dominaron el balón ante la impotencia de los argentinos.

Colombia le ganó 2-0 el sábado a Argentina con dos golazos en el segundo tiempo que sellaron el dominio que mantuvo durante el partido que se jugó en la Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía, en la Copa América Brasil 2019, por el Grupo B.

El golazo de Duván Zapata -que selló la victoria- llegó en el minuto 87 del partido, desde el área chica, tras un pase magistral de Jefferson Lerma.

Colombia fue más y dominó el juego con mayor precisión y ritmo. Y se quedó con el triunfo.

Argentina había regresado con mejor juego y dominio de pelota en el segundo tiempo pero poco le duró ya que un bombazo de Roger Martínez puso el manto frío sobre las intenciones argentinas en el minuto 71.

Tras el arranque del segundo tiempo, los dirigidos por Scaloni fueron al ataque con una llegada peligrosa, como insinuando que empujará el juego hacia el arco de Ospina.

Un bombazo con destino de gol fue atajado por Ospina quien tuvo otra salvada en el área chica, ante el embate argentino.

Messi tuvo algunas intervenciones pero no pudo sacarle brillo a su presencia. En el minuto 65 erró un cabezazo increíble.

Colombia, no obstante, se mostró más organizada, especialmente en el medio campo, lo que dejó sin variantes a los de Scaloni.

También jugaron con más rotación, dominando la pelota y regresando ordenados al arco para defender.

Los de Messi, en tanto, no llegaron al arco de Ospina, carecieron de armado de jugadas y se mostraron desprolijos e imprecisos.

A esto se suma la eterna debilidad argentina y la defensa, que no supo salir armando una jugada.

También perdieron pelotas, dejándolas en los pies de los delanteros colombianos, encabezados por James quien, apoyado por Cuadrado, fue la figura del partido.

Argentina había arrancado el partido mejor plantado y con movimiento de pelota. No obstante, Colombia estaba bien posicionada en la defensa.

Colombia jugará su próximo partido el miércoles 19 de junio ante Catar mientras que Argentina lo hará el mismo día, frente a Paraguay.