Argentina rescata un empate con Paraguay y su futuro pende de un hilo

La Albiceleste sigue con posibilidades pero deberá ganarle a Qatar y esperar otros resultados.

Una Argentina sin funcionamiento de juego sufrió para rescatar este miércoles un empate ante Paraguay en Belo Horizonte, un resultado que todavía le da posibilidades de avanzar a cuartos de final en la Copa América

El empate deja a la Albiceleste con un punto y la obliga a ganarle a Qatar en su próximo partido para intentar clasificarse posiblemente como una de las mejores terceras.

Paraguay, por su parte, suma dos unidades y tiene que vencer a una Colombia ya clasificada para asegurar su pase a cuartos.

Primero el sistema de revisión VAR y luego el portero Franco Armani le dieron a Argentina el envión necesario como para ir a buscar un partido complicado ante Paraguay.

Armani se vistió de héroe al tapar a los 63 minutos un penal que cobró Derlis González por una falta en el área de Otamendi sobre él mismo.

Minutos antes había llegado el penal a favor de la Albiceleste, decidido con la revisión del VAR.

Fue Messi el encargado de canjear la pena máxima por el empate 1-1 a los 55 minutos.

El penal vino por una mano dentro del área paraguaya durante una buena chance de Rodrigo De Paul que terminó pegando en el travesaño.

Paraguay aprovechó una de las pocas llegadas de peligro que tuvo y se fue al entretiempo con la ventaja en el marcador.

Argentina se durmió, Miguel Almirón se escapó por la banda y a los 36 minutos metió un pase atrás que remató Richard Sánchez para poner el 1-0 a favor de Paraguay.

La Albiceleste, con más voluntad que ideas, dominaba la posesión de la pelota en los primeros minutos pero no llegaba con peligro al arco paraguayo.

A los 28 minutos, los guaraníes avisaron cuando recuperaron el balón, salieron rápido de contra y el remate cruzado de Derlis González pasó rozando el palo derecho del portero Franco Armani.

El futuro de Argentina en la competencia se decidirá el 23 de junio ante Qatar, el mismo día que juegan Paraguay y Colombia.